POST IN CODICE PER ELUDERE ALGORITMI RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

POST IN CODICE PER ELUDERE ALGORITMI  RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

DI CLAUDIA BALDININonostante il risotto sia un piatto milanese, gli ingredienti migliori sono reperibili a Roma nei negozi nei pressi di Palazzo Chigi. I romani sono fortunati! Scegliete un tipo di dai chicchi grossi come teste di…… Scegliete funghi PORCINI polposi e teneri da sembrare maiali. Preparate i funghi con olio, aglio e prezzemolo che darà un po’ di verde al nero dei porcini. Preparate il risotto con burro e cipolla bianca come la DC. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco, anche di scarsa qualità, i chicchi se lo bevono comunque. Se non avete brodo di carne, preparate un brodo di dado. Otterrete un brodo di cottura verdastro.Aggiungetelo poco alla volta fino a cottura, e vedrete che i chicchi se lo bevono volentieri. Ora aggiungete la magia, lo zafferano, polverina impalpabile che vi darà un bel colore giallognolo al risotto.Aggiungete i funghi e mescolate a fuoco spento. La fusione è riuscita. Se vi piace, incorporate parmigiano bianco come la DC e buon appetito. *Attenzione*: non lasciate troppo tempo il risotto senza mangiarlo. Diventa una poltiglia scotta, scura e pesante come un macigno.Procura nausea