POST IN CODICE PER ELUDERE ALGORITMI RISOTTO AI FUNGHI PORCINI
DI CLAUDIA BALDININonostante il risotto sia un piatto milanese, gli ingredienti migliori sono reperibili a Roma nei negozi nei pressi di Palazzo Chigi. I romani sono fortunati! Scegliete un tipo di dai chicchi grossi come teste di…… Scegliete funghi PORCINI polposi e teneri da sembrare maiali. Preparate i funghi con olio, aglio e prezzemolo che darà un po’ di verde al nero dei porcini. Preparate il risotto con burro e cipolla bianca come la DC. Spruzzate con un bicchiere di vino bianco, anche di scarsa qualità, i chicchi se lo bevono comunque. Se non avete brodo di carne, preparate un brodo di dado. Otterrete un brodo di cottura verdastro.Aggiungetelo poco alla volta fino a cottura, e vedrete che i chicchi se lo bevono volentieri. Ora aggiungete la magia, lo zafferano, polverina impalpabile che vi darà un bel colore giallognolo al risotto.Aggiungete i funghi e mescolate a fuoco spento. La fusione è riuscita. Se vi piace, incorporate parmigiano bianco come la DC e buon appetito. *Attenzione*: non lasciate troppo tempo il risotto senza mangiarlo. Diventa una poltiglia scotta, scura e pesante come un macigno.Procura nausea
